im bad lauterbach gasthof stehen stuben mit unterschiedlichen konzepten zur auswahl. unter der leitung des bekannten walliser punkte- und sternekochs daniel pittet, werden alle authentischen k?chen aus der heimat zelebriert und angeboten.
j?gerstube
willkommen zur mittagspause in der gem?tlichen j?gerstube. eine w?chentliche auswahl aus drei verschiedenen gerichten bietet f?r jeden geschmack genau das richtige. beim wochenmenu gilt: jedes 10. wird offeriert!
rustico
willkommen in der welt des tierischen vergn?gens. saftiges schweizer fleisch, frische zutaten und regionale beilagen bieten h?chstgenuss.
walliserstuba
wilkommen im wallis. in der urchigen walliserstuba dreht sich alles um dani`s heimatspezialit?ten. diese werden mit viel fachwissen, liebe zum detail und leidenschaft zubereitet und serviert.
gourmet
willkommen in der welt der fantastischen geschmackserlebnisse. geniesser d?rfen sich in der romantischen weiss eingedeckten gourmetstube auf regionale produkte mit fingerspitzengef?hl kombiniert und zur perfektion veredelt freuen. ein gastronomisches erlebnis der sonderklasse!
auch ihre kleinen vierbeiner-freunde sind herzlich willkommen im bad lauterbach gasthof und werden mit einem eigenen hunde-menu verw?hnt.
?ber daniel pittet
der etwas andere k?chenchef, welcher sich mit verbl?ffenden gerichten ?ber die klassischen geschmacksbilder hinwegsetzt. seine philosophie: kochen mit den besten regionalen produkten, so ehrlich und gut wie m?glich. daniel pittet geh?rt zu den schweizer k?chen der modernen und frechen generation, die fine dining neu interpretieren. dass das essen gut schmecken soll, ist selbstverst?ndlich. dazu geh?rt aber eine geh?rige portion liebe zum kochen und genuss zum essen. das eine ohne das andere kann und will er sich nicht vorstellen. der gault millau und michelin koch hat schon als kleiner junge seiner mutter beim kochen zu geschaut und bald schon jede gelegenheit genutzt, selbst am herd zu experimentieren. nach seiner grundausbildung zum koch, abschluss an der hotelfachschule belvoirpark z?rich und dem eidg. fachausweis zum k?chenchef, absolvierte er seine wanderjahre in den besten schweizer h?usern, wie im ehemalisgen ferienart walliserhof (15 g&m) saas fee, im grandhotel zermatterhof (16 g&m) zermatt und im bad attisholz (17 g&m) riedholz. 2003 er?ffnete er sein eigenes restaurant im wallis und f?hrte dies vier jahre lang. danach zog es ihn mit einem eigenen foodtruck durch die street-food-festivals der schweiz und er reiste im nachtzug quer durch deutschland- stets von der faszination f?r die verschiedenen aspekte der gastronomie geleitet.
seinen horizont hat er in internationalen k?chen, wie zum beispiel in der old mirror lodge in kanada erweiteret. dort hat er die zeit genutzt, um ?ber den schweizer tellerrand hinaus zu schauen. nun ist er als gesch?ftsf?hrer und k?chenchef im bad lauterbach gasthof gelandet und freut sich auf die neue herausforderung.
online artikel von best of swiss gastro lesen
weitere presseartikel rund um den loohof
quelle: best of swiss gastro