daniel pittet verl?sst per ende jahr die wirtschaft loohof
eine erfolgreiche ?ra
der walliser daniel pittet und der basler michael kumpusch erkochten sich seit der ?bernahme des loohof im mai 2020 insgesamt 14 ?gault millau? und 7 ?guide bleu? punkte. zudem wurden sie mit dem 3. rang in der kategorie ?classic? beim gr?ssten publikumspreis der schweiz, dem ?best of swiss gastro?, ausgezeichnet und in die reihen von ?disciples escoffier?, sowie ?cha?ne des r?tisseurs? aufgenommen. ebenfalls wurde der loohof von ?swiss wine? mit drei gl?sern ausgezeichnet.
corona machte oft einen strich durch die rechnung
eigentlich h?tte der pachtvertrag der wirtschaft noch verl?ngert werden sollen. doch nun ist klar, dass die t?ren nach weihnachten 2022 geschlossen bleiben werden. seit der er?ffnung und zeitgleich, als corona die schweiz erreichte, hat der virus der gastronomie und somit auch dem loohof alles abverlangt. seit beginn k?mpfte der loohof ums ?berleben und daniel pittet, wie auch das team, hatten wegen der finanziell schwierigen lage zahlreiche, schlaflose n?chte. die situation stellt alle beteiligten beruflich vor neue herausforderungen und hinterl?sst auch gesundheitliche spuren.
viele schlaflose n?chte f?r daniel pittet
?es geht an die substanz. eine firmengr?ndung, gerade in der gastronomie, ist sehr anstrengend. was uns die letzten jahre abverlangt wurde, war noch einmal ein ganz anderes niveau. vor allem emotional. das h?tten wir nicht erwartet. man schl?ft sehr schlecht und wenig. die arbeitstage weiten sich auf 14 bis 16 stunden aus. man muss viel mehr bedenken, viel mehr ideen haben und kreative l?sungen f?r die gegebenheiten finden. die entscheidung ist mir nicht leichtgefallen. ich habe mir meine unternehmerischen t?tigkeiten und meine eigenen ressourcen genau angeschaut und bin zu dem schluss gekommen, dass ich reagieren muss! der wachsende fachkr?ftemangel, die steigenden lebensmittelpreise und die nach wie vor unsichere lage f?hrten schweren herzens zu dieser entscheidung.?
stolz auf das erreichte
?loohof die wirtschaft? geh?rt heute zu den besten restaurants des aargaus. ?ich bin stolz, dies mit meinem team geschafft zu haben. wir haben hier im loohof unz?hlige g?ste kulinarisch verw?hnt, geburtstage, hochzeiten und andere anl?sse gefeiert. das sind emotionen, die unvergessen bleiben.?
der gast im zentrum des tuns
das team rund um daniel pittet welches aus dem k?chenchef michael kumpusch und sous chef aurelien auber wie chef de service alena ledermann besteht, wird jetzt bis weihnachten noch mal alles geben und sich wie immer ganz dem dienst am gast widmen. zudem wird mit der vorzeitigen kommunikation der betriebsaufgabe gen?gend zeit vorhanden sein, sich von allen g?sten ordentlich zu verabschieden. auch besteht die hoffnung, mit den einnahmen aus dem weihnachtsgesch?ft alle offenen rechnungen zu begleichen.
wer im kommenden jahr nach der schliessung des loohof wo kocht oder serviert, ist noch unklar.?gutscheine k?nnen noch bis zum 23. dezember eingel?st werden.
neue p?chter gesucht
die wirtschaft loohof oberhalb von oftringen steht nun per anfangs 2023 zur vermietung. die liegenschaft soll auf jeden fall ein restaurant bleiben und es sind zahlreiche bauliche erneuerungen im k?chenbereich geplant und auch schon in arbeit. bei interesse und f?r weitere ausk?nfte steht der inhaber daniel stich unter info@loohof.ch zur verf?gung.
weitere informationen zum loohof die wirtschaft sind online unter www.loohof.ch zu finden. f?r fragen oder interviews steht herr daniel pittet unter hallo@loohof.ch oder unter +41 62 797 12 18 sehr gerne zur verf?gung.