zusammen ist man so stets auf der suche nach dem bestm?glichen in punkto geschmack, qualit?t und ?kologie. so entstehen ideen f?r die karten die g?ste und den loohof immer aufs neue begeistern.
neues gesucht – neues gefunden
zusammen ist man so stets auf der suche nach dem bestm?glichen in punkto geschmack, qualit?t und ?kologie. so entstehen ideen f?r die karten die g?ste und den loohof immer aufs neue begeistern.so ist w?hrend des lockdowns auch die zusammenarbeit mit dem villiger’s brunnenhof entstanden. hier werden hoch ?ber dem reusstal, versteckt zwischen den w?ldern wasserb?ffel gez?chtet. 2008 wurde eines der interessantesten nutztiere der erde auf den brunnenhof geholt. dies angetrieben vom der regionalen gedanken, da ?ber 80% des in der schweiz konsumierten b?ffelmozzarella aus italien stammt.



der aargauer-wasserb?ffel
die robusten tiere f?hlen sich wohl im aargau. sie sind gen?gsam, fressen was rund um den hof w?chst und k?nnen auch gr?bere kr?uter und gew?chse gut verwerten. mit den wundervollen, rund geschwungenen h?rnern sind sie respekteinfl?ssend. die wasserb?ffel sind aber friedliche, anh?ngliche und „gwundrige“ mitbewohner. in der herde f?hlen sie sich am wohlsten.
sie passen bestens zur philosophie, den brunnenhof im einklang mit der natur zu bewirtschaften. davon haben wir uns vor ort selber ?berzeugt.
die jungstiere f?hren ein sorgenfreies leben, bis sie im alter ab 27 monaten geschlachtet werden. das fleisch vom wasserb?ffel ist mager, zart und hat einen fein nussigen geschmack. es ist dunkler als rindfleisch und schmeckt wild-aromatisch. es ist reich an eisen und protein, hat ein optimales verh?ltnis von omega 3 zu omega 6 fetts?uren. und nat?rlich tr?gt es die knospe bio suisse.
bilder: zvg