aargauer-wasserb?ffel im loohof

der wert eines ?regionalen angebotes? liegt f?r den loohof vor allem in der m?glichkeit zum freundschaftlichen und vertrauten umgang mit den produzenten, bauern und g?rtnern. bei besuchen vor ort - hier bei den aargauer-wasserb?ffel -? und in pers?nlichen gespr?chen gilt es sich von der begeisterung f?r die produkte anzustecken und inspirieren zu lassen.

zusammen ist man so stets auf der suche nach dem bestm?glichen in punkto geschmack, qualit?t und ?kologie. so entstehen ideen f?r die karten die g?ste und den loohof immer aufs neue begeistern.

neues gesucht – neues gefunden

zusammen ist man so stets auf der suche nach dem bestm?glichen in punkto geschmack, qualit?t und ?kologie. so entstehen ideen f?r die karten die g?ste und den loohof immer aufs neue begeistern.so ist w?hrend des lockdowns auch die zusammenarbeit mit dem villiger’s brunnenhof entstanden. hier werden hoch ?ber dem reusstal, versteckt zwischen den w?ldern wasserb?ffel gez?chtet. 2008 wurde eines der interessantesten nutztiere der erde auf den brunnenhof geholt. dies angetrieben vom der regionalen gedanken, da ?ber 80% des in der schweiz konsumierten b?ffelmozzarella aus italien stammt.

aaraguer-wasserb?ffel
daniel pittet
aaraguer-wasserb?ffel
michael kumpusch
aargauer-wasserb?ffel
josef und edith villiger-kneub?hler

der aargauer-wasserb?ffel

die robusten tiere f?hlen sich wohl im aargau. sie sind gen?gsam, fressen was rund um den hof w?chst und k?nnen auch gr?bere kr?uter und gew?chse gut verwerten. mit den wundervollen, rund geschwungenen h?rnern sind sie respekteinfl?ssend. die wasserb?ffel sind aber friedliche, anh?ngliche und „gwundrige“ mitbewohner. in der herde f?hlen sie sich am wohlsten.
sie passen bestens zur philosophie, den brunnenhof im einklang mit der natur zu bewirtschaften. davon haben wir uns vor ort selber ?berzeugt.

die jungstiere f?hren ein sorgenfreies leben, bis sie im alter ab 27 monaten geschlachtet werden. das fleisch vom wasserb?ffel ist mager, zart und hat einen fein nussigen geschmack. es ist dunkler als rindfleisch und schmeckt wild-aromatisch. es ist reich an eisen und protein, hat ein optimales verh?ltnis von omega 3 zu omega 6 fetts?uren. und nat?rlich tr?gt es die knospe bio suisse.

knospe bio suisse

bilder: zvg

öffnungszeiten

öffnungszeiten
dienstag – samstag
17:00 – ende
sonntag – montag geschlossen

für gruppen oder spezielle veranstaltungen steht der loohof die wirtschaft auch gerne ausserhalb der öffnungszeiten zur verfügung

parkplätze zur verfügung

spezielle öffnungszeiten

ab dem 24. dezember 2022 verlässt daniel pittet die wirtschaft loohof. 

adresse & kontakt