
gourmetküche im aargau
der loohof die wirtschaft bietet erlebnisgastronomie.
unter der leitung des bekannten walliser kochs daniel pittet wird im loohof die wirtschaft die authentische küche aus der heimat zelebriert!
daniel pittet – gourmetkoch in oftringen
der etwas andere küchenchef, der sich mit verblüffenden gerichten über die klassischen geschmacksbilder der gourmetküche im aargau hinwegsetzt. seine philosophie: kochen mit den besten, regionalen produkten, so ehrlich und gut wie möglich.
daniel pittet gehört zu den schweizer köchen der modernen und frechen generation, die fine dining neu interpretieren. dass essen gut schmecken soll, ist selbstverständlich. dazu gehört aber eine gehörige portion liebe zum kochen und genuss zum essen. das eine ohne das andere kann und will er sich nicht vorstellen.
schon als kleiner junge hat er seiner mutter beim kochen zugeschaut und bald schon jede gelegenheit genutzt, am herd zu experimentieren.
nach seiner grundausbildung zum koch und diversen weiterbildungen absolvierte er seine wanderjahre in den besten schweizer häuser, wie im ehemaligen ferienart walliserhof (15 gault millau) in saas fee, im grandhotel zermatterhof (16 gault millau) in zermatt, im bad attisholz in riedholz (1 michelin stern I 17 gault millau).
2007 eröffnete er sein eigenes restaurant im wallis und führte dies sechs jahre lang. danach zog es ihn beispielsweise mit einem eigenen foodtruck durch die street-foodfestivals der schweiz oder er reiste im nachtzug quer durch deutschland, stets von der faszination für die verschiedenen aspekte der gastronomie geleitet.
seinen horizont hat er zudem in diversen internationalen küchen, wie zum beispiel in der old mirror lodge in kanada, erweitert und die zeit genutzt, um über den schweizer tellerrand hinaus zu schauen
